Введение:
Клан doomsday - клан со своими преемуществами и недостатками. Мы вместе строим клан, которым сможем гордится. (рейты х1,l2russia.com)
Итак, сам устав.

1. Положение внутри клана.
"Соклан соклану друг, товарищ, помощник и опора."
I Запрещается
1.1 Неуважительное отношение к любому соалийцу.(мат, угрозы, ссоры)
1.2 Мат вцелом в клан чате.
1.3 Флуд  чате. (сообщения, не несущие под собой никакого смысла)
1.4 Проявление агрессии в сторону любого соалийца.
1.5Передавать/меняться, шмотом в клане.
1.6Девушкам:пытаться строить какие либо отношения С клан лидером и его замами.(это всего лишь игра,и нам интересн только игровой процесс.)
II Обязанности
1) Оказывать постоянную помощь и поддержку соалийцам. (независимо ни от чего)

2. Положение вне клана.

У алли есть друзья, вараги и нейтралы.
("Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше.
  Спасибо всем кто меня ненавидет - вы делаете меня сильнее.
  Спасибо тем, кому пофиг - вы нужны для массовки. (с) pusek11
I Союзники. ( отсутствуют.)
2.1 Запрещается агрессия в сторону любого члена нейтрального клана/алли. (исключение возможно лишь по прямому раздрешению КЛа или уполномоченных лиц.
    В любом другом случае - незамедлительное удаление из клана!
2.2 Запрещается мат, оскорбления, как в сторону нейтрального  клана/алли в целом.
Требуется:
2.3 Оказывать поддержку новичкам и нейтральным кланам/алли.
2.4 Реки, баффы, инфа и прочее.

Один умный человек сказал: "Мне нужны все друзья, которых я смогу только заполучить. Врагов всегда будет достаточно."

II Враги.
Враги подразделются на КоС лист и враждебные алли.
2.5 ЛЮБОГО, чей ник занесён в КоС лист при встрече требуется убивать. Этот человек потерял всякий приоритет у клана. Он - варг. КоС лист утверждается только лишь КЛом.
2.6 Ни один из членов союзных алли не может быть врагом и не может быть занесённым в КоС лист. Нападение будет считаться нарушением и будет строго караться.

3. Совместные мероприятия.

I Осады.
3.1 Запись на осады и явка на осады может осуществлятся ТОЛЬКО по прямому указанию КЛа.
3.2 Явка на любую осаду, утверждённую Клом, ОБЯЗАТЕЛЬНА. Сообщать о неявке на осаду следует заранее.
3.3 На осаде ВРАГАМИ считаются алли, утверждённые КЛом.
3.4 Союзниками на осаде являются члены клана, утверждённые КЛом, как союзные.
3.5 На каждой осаде требуется бесприкословное подчинение указаниям КЛа или уполномоченных лиц. (флуд в алли чате во время осады, приказы со стороны неуполномоченных лиц, неподчинение указаниям КЛа - карается, при чём очень строго.)
3.6 Общая цель на осаде утверждается Алом или уполномоченными на то лицами.

II Рейд Боссы. Подразделяются на Обязательные и Желательные.
3.7 Обязательные утверждаются КЛом или уполномоченным на то лицом и явка на них обязательна.
3.8 Не обязательные могут проводиться независимо от КЛа или уполномоченного лица или в отсутствие таковых в игре. Явка на них по желанию.
3.9 Любой дроп на РБ может как пойти на благо алли, так и остаться у того, кто подобрал. Это так же заранее утверждается КЛом или уполномоченным лицом.

III Так называемые "замесы" . При любом случае проявления агрессии, направленной на члена клана doomsday, требуется делать скриншоты. Исключение - проявление агрессии со стороны враждующих кланов/альянсов.
3.10 Если агрессия идёт со стороны враждующих кланов - явка на "замес" обязательна.
3.11 Если агрессия замечина со стороны нейтральных альянсов/кланов или со стороны союзников - явка производится ТОЛЬКО после прямого указания на то КЛа или уполномоченных на то лиц. В любом случае проявляния агрессии со стороны нейтрала или союзника следует сделать скриншот.
3.12 Член алли doomsday может проявлять агрессию ТОЛЬко к враждующим альянсам, таковые утверждаются КЛом.
3.13 Персонажи, проявляющие агрессию, и не состоящие ни в каком клане - просто заносятся в КоС лист клана.

4. Общее.
4.1 Запрещается использование нецензурных выражений в титулах.
4.2 Запрещается реклама других серверов и реклама вцелом в  клановых чатах, в титулах или на форуме.
4.3 Запрещается своими действиями или словами разжигать расовую, религиозную или национальную вражду.
4.4 Запрещается пропагандировать и обсуждать фашизм, нацизм, терроризм и другие экстремистские направления.
4.5 Запрещается обманывать игроков. (любых) Сюда относится так называемые "разводы" при крафте или торговле.
4.6 Запрещается любые мошеннические действия вцелом.
4.7 Запрещается нарушение правил сервера.

На данный момент у клана нейтральный отношения со всеми кланами/альянсами на сервере.